Курс валют на 17.11:59,99
Офис в Новосибирске: +7 (383) 383-08-78
Офис в Москве: +7 (499) 551-66-56

Часто задаваемые вопросы

Каковы преимущества винтового компрессора по сравнению с поршневым?

Несмотря на более высокую цену, винтовой компрессор имеет ряд существенных преимуществ по сравнению с поршневым, вот почему винтовые компрессоры вытесняют поршневые при производительности более 1 м³/мин.

Что представляет собой двухступенчатый компрессор? Его основное принципиальное отличие от обычных винтовых компрессоров?

Детали роторов в двухступенчатом винтовом компрессоре объединены в общую винтовую пару. Сжатие разделено между первой и второй ступенями, соединенными последовательно. Две ступени сжатия имеют разное предназначение, поэтому они имеют различный профиль. Роторы первой ступени используют профиль, предназначенный для высокой производительности и выпуска при относительно низком давлении. Профиль второй ступени обеспечивает высокую эффективность сжатия до требуемого конечного давления. Привод от одного двигателя на две винтовых пары. В одной паре 4-5 бар. В другой 8 бар.

Это увеличивает среднюю эффективность сжатия на 20% при полном электропотреблении.

Вы можете быть удовлетворены только этой экономией на электроэнергии по сравнению с одноступенчатыми винтовыми компрессорами при незначительном увеличении расходов на приобретение двухступенчатого компрессора.

Сравнив требуемые для двухступенчатого винтового компрессора затраты на установку, электроэнергию и обслуживание с затратами на обычные винтовые компрессоры, вы можете увидеть, что двухступенчатые компрессоры требуют самых низких затрат и могут обеспечить быстрый возврат Ваших инвестиций.

Интересуют сроки поставки винтового компрессора - модель DL-1,2/8-RA до г. Серпухов МО

Данный винтовой компрессор находится в нашем московском филиале в наличии на нашем складе в г. Москва. Наличие компрессоров в режиме On-line всегда можно посмотреть на нашем сайте http://www.dalicompressor.ru/equipment/nalichie-na-sklade/

Возможно ли управление несколькими компрессорами с одновременно и согласованно?

Да, возможно.

С помощью специального программного обеспечения вы получите возможность:
  • раздельного пуска компрессоров;
  • чередования первоочередного включения компрессоров;
  • автоматического контроля за величиной давления в сети;
  • регулирование необходимого количества включенных компрессоров в зависимости от нагрузки;
  • подключения компрессоров разной мощности для обеспечения требуемой производительности.

В последние годы все больше предприятий закрывают свои старые компрессорные, переходя на децентрализованную схему снабжения воздухом. В чем ее преимущества?

Все далеко не так однозначно. Обе схемы (централизованная и децентрализованная) имеют свои плюсы и минусы. Кстати, тенденция децентрализации на отечественных предприятиях вызвана в первую очередь значительным сокращением объёмов производства. В настоящее время имеет место и обратная тенденция - создание централизованных сетей сжатого воздуха.

Есть два компрессора, как правильно подключить их на общую магистраль?

Большинство современных компрессоров имеет два уровня давления: давление включения и давление выключения. Система автоматики включает компрессор, или переводит его на рабочий режим, при первом из них и выключает, либо переводит на холостой ход, при втором. В случае с двумя компрессорами мы рекомендуем сдвинуть оба давления на одной из машин немного вниз, при этом данный компрессор станет подхватывающим, поскольку он будет включаться только при увеличении потребности в воздухе, когда основной уже не справляется, а выключаться раньше основного. Это позволит не только обеспечить соответствующее регулирование производительности, но и продлит жизнь компрессоров, для которых во время пуска происходит наибольший износ, а также даст возможность избежать высоких пусковых токов при одновременном пуске двух компрессоров. Все вышесказанное не относится к компрессорам с частотным регулированием.

В каких случаях следует использовать компрессоры с частотным регулированием?

Точный ответ даст только расчёт. Вам следует подсчитать суммарные экономические затраты в случае применения обычных компрессоров и машин с регулированием частоты вращения вала электродвигателя, затем сравнить их, вычислить период окупаемости и только затем принять решение. Если Вы затрудняетесь сами выполнить такие расчеты, Вам могут помочь наши специалисты.

Мне нужно около 10 м.куб/мин с давлением 6-7 атмосфер. Что лучше - поставить один компрессор на общую производительность или набрать её более мелкими машинами?

Несколько компрессоров всегда лучше одного и с точки зрения удобства регулирования производительности, и с точки зрения надёжности системы. Резервный компрессор в этом случае тоже обойдется значительно дешевле. Однако первоначальная стоимость оборудования и затраты на эксплуатацию могут возрасти. Поэтому нельзя рекомендовать просто поделить общую производительность на 2 или 3 и купить соответствующие компрессоры. Возможно, выгоднее будет разбить производительность как-то иначе, с учётом графика потребления воздуха. Здесь нужно придерживаться принципа "семь раз отмерь, один отрежь".

Что такое классы загрязненности воздуха?

Это группы, на которые подразделяют воздух в зависимости от содержания пыли, масла и влаги. Классы загрязненности приведены в каталоге.

Необходимо ли осушение воздуха, если компрессор работает в помещении?

Это зависит от протяжённости магистрали и требований оборудования к чистоте сжатого воздуха. Нужно иметь в виду, что сжатый воздух практически ВСЕГДА имеет 100% влажность и содержит капельную влагу, дальше необходимо просто посчитать, что выгоднее: сразу заплатить деньги за нормальную систему подготовки воздуха или потом платить их за ремонт оборудования.

Зачем подготавливать воздух?

Производимый компрессором воздух содержит пыль, воду и масло. Пыль и масло загрязняет конечный продукт (для каждого производства по стандарту ISO приведены допустимое содержание). Наличие воды (конденсата) приводит к коррозии и также недопустимо в технологиях большинства производств.

Какой нужен осушитель?

Осушитель подбирается в соответствии с производительностью компрессора. В технических данных традиционно даны сведения на давление 7 атм., температуре осушаемого воздух +35°C и температуре окружающего воздуха +25°C с точкой росы 3°C.

ВНИМАНИЕ!

Для правильного выбора надо учитывать 4 поправочных коэффициента на давление, температуру осушаемого воздуха, температуру окружающей среды и требуемую точку росы.

Зачем нужен ресивер? Как его подобрать?

Многие недооценивают или не понимают предназначение ресивера. На самом деле он выполняет многие важные функции, такие как, в первую очередь, это накопление и хранение сжатого воздуха, гашение пульсаций сжатого воздуха и, к тому же, в ресивере выпадает значительная часть конденсата из сжатого воздуха, который является крайне нежелательным составляющим при выполнении любых видов работ и производств. Важно выбрать ресивер нужного объёма. Выбор зависит от производительности компрессора и от объёма потребления сжатого воздуха.

Какое компрессорное оборудование лучше установить при круглосуточной потребности в воздухе?

Это зависит от требуемой производительности и давления воздуха. Вообще говоря, в диапазоне давлений 4 - 15 атмосфер и производительности где-то 1 - 50 м. куб/мин винтовые компрессоры значительно превосходят поршневые по ряду параметров, в том числе по продолжительности непрерывной работы, поэтому они предпочтительнее. С другой стороны, правильно спроектированный поршневой компрессор, работающий в номинальном режиме, имеет несколько меньшую удельную потребляемую мощность, но это преимущество часто нивелируется более высокой стоимостью эксплуатации. При давлении и производительности, отличных от указанных, требуется более полный анализ ситуации, учитывающий первоначальные затраты, стоимость эксплуатации, наличие обслуживающего персонала и т.д.

Каковы преимущества винтового компрессора по сравнению с поршневым?

Несмотря на более высокую цену, винтовой компрессор имеет ряд существенных преимуществ про сравнению с поршневыми, вот почему винтовые компрессоры вытесняют поршневые при производительности более 1 м³/мин:

  • винтовые более экономичны, потребляют меньше электроэнергии (см. выше)
  • возможность непрерывной работы 24 часа в сутки
  • значительно больший (в 2-3 раза) ресурс работы
  • малошумные, могут устанавливаться непосредственно в производственных помещениях
  • низкий унос масла (2-3 мг/куб. м)
  • не требуют специального обслуживающего персонала
  • простота технического обслуживания.
    Компрессоры большой производительности:

  • не требуют водяного охлаждения
  • имеют малые габариты
  • не требуют фундамента.

Как не ошибиться при выборе компрессора?

    Для подбора требуется знать:

  • кол-во потребляемого воздуха системой (обычно написано в инструкции к потребителю воздуха)
  • рабочее давление (инструкция)
  • качество воздуха.
Важно изначально определить тип оборудования для экономии на энергозатратах, подготовке воздуха и запчастях.